第63屋 大喜利

f:id:yanohtani:20190426111630j:image

大喜利のお題が二階ホワイトボードに書いてあります。お客様が答えるもよし、我々に振るもよし。

ところで最近大人数で大喜利をする機会があったんだけど、とにかく回答が連発する事で場が温まり、笑う下地が出来るという気付きがあった。

回答者の数に応じて盛り上がりも変わると言っても過言ではない。

だから大喜利イベントをやるなら、先ずすべき事は優れた回答者を確保する事だと思う。

これが出来ないとグズグズになるのは目に見えている。

こまめに大喜利会を主催しているアングラ大喜利業界の有名人がいて、その方達の大喜利会に足を運ぶと言うのがかなり有効かと思っている。中々時間合わないけど。

 

話変わって今日は開店以来初のコース料理に挑戦するつもり。10名様でご予約頂いている。

前菜に豆ロンチーノ、棒棒鶏、冷しゃぶサラダ、副菜に餃子五種盛り、唐揚げ、鉄板豚キムチ、主菜におっぱい炒飯叶といく予定。デザートはその辺で雪見大福でも買おうかな。

飲み放題も来月からやりますので是非。