第116代 スーパービバホーム
で、板やら角材やら色々と買い出し。
リニューアルオープンまで日数もないのです。
今日から日曜までまた現場なので、日曜夜と月曜夜に大急ぎで大工作業して、火曜夜に片付けとメニュー取りまとめと仕入れとして、水曜夜からプレオープン。友達から予約貰ったので先ずはそこから。翌日からランチオープンして、夜も普通に営業すると。
早く店開けたいけど焦りは禁物。
じっくりといい店を作れるようにちょっとしたところから丁寧に。
ランチはハラミステーキと梅塩唐揚げ、ご飯味噌汁漬物オールセルフで。
大盛り自由。残したら泣く。
腹いっぱい食べて貰うお店。
原価率上げて手間減らして人件費下げる。
お客様のお手伝いで成り立つお店。
夜はこれに餃子、炒飯が加わります。
お酒は以前と変わらぬラインナップで。
おつまみも色々やっていこうと思います。
美味しんぼインスパイアメニューも徐々にやろうかと。第一弾は究極のサラダかな。
野菜は山田農場から。あまり手を広げず、美味しいメニューを少しずつ。
生搾りサワーも一部リニューアル。フルーツとスプーン渡して自分でほじらせるスタイルでいくつもり。
色々セルフの店にしたい。だって大変なんだもの。