第51屋 仕込み&仕込み
フローズンレモンサワー用レモン仕込み。
氷無しで飲めるから量も多くて飲みごたえ抜群。大阪の立ち飲み屋からパクった。
俺はパクりマン。
当然グレフルもフローズン。
これもパクちょい。TTP、徹底的にパクる、は師の教え。
ネギ沢山切る。沢山使うから。
ランチ立て看板。
立て看板の存在をついさっきまで忘れていた結果、いつものヤン手書き。
自分で判読出来ない字を書く癖があります。
一生懸命営業中とか、心を込めて準備中とか、しゃらくせぇぜ。
ニヤニヤしながら営餃中。
本来であれば店なんて常に開けていたい。
ただ休憩とか仕込みとか、店開けるの難しいから休むわけで、それ即ちギヴアップなり。
という事で裏はギヴアップ中。
そんなこんなで明日オープン。
忙しい、だがそれがいい。